jueves, 5 de abril de 2012

Ajinomen en Semana Santa.

En esta oportunidad deseo compartir con Uds amigos lectores de este blog una pequeña pero significativa experiencia religiosa y culinaria en semana santa.
Pero no es que este mortal quiera convertirse en un chef de la ya famosa comida NOVO ANDINA o emular al gran Gaston, solo queria compartir mi experiencia en comida rapida o mejor dicho sopa rapida  que por semana santa a muchos solitarios que les gusta cocinar en 5 minutos les podria ir bien probandola.

Sopa de Viernes Ajinomen.

Receta:

1 paquete de sopa de gallina "Ajinomen"
1 cubito de caldo de gallina "Maggi"
2 cucharadas de aceite vegetal
1 huevo
30 gr de queso picado
1/2 tarro de leche evaporada "Gloria"

Preparacion:
a) Hacer hervir 1/2 litro de agua con el cubito de caldo de gallina y agregar las 2 cucharadas de aceite.
b) Cuando ya haya hervido el agua y se haya disuelto el cubito de caldo de gallina con el aceite hechar en la olla el fideo del Ajinomen y dejarlo hervir por 1:30 min.
c) Hechar el huevo previamente batido en la sopa y dejar hervir 30 seg.
d) Hechar el sazonador del caldo de gallina Ajinomen y dejar hervir otros 30 seg.
e) Cuando ya haya hervido todos los ingredientes hechar el queso picado y el 1/2 tarro de leche evaporada y dejar hervir 2 min. y luego a servir y disfrutar.

* A quienes les gusta picantito, hagan la prueba hechando al final salsa "Tabasco"



Seguro alguien  mas probo esta sopa de viernes de 7min. pero espero que a quienes no sabian les sirva esta receta y disfruten de una sopa de viernes no solo en semana santa si no en cualquier otra ocacion, cualquier comentario o sugerencia sera gustosamente aceptada.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. De nada Rodrigo, espero mas bien que con el frio de inveirno te ayude a matar el hambre y el frio. Salsa Tabasco unas gotitas te lo recomiendo. Saludos.

      Eliminar
  2. Este post es bastante útil... Lo digo enserio. Hay veces que no puedo hacer el almuerzo por el trabajo y lo único que tengo para comer es eso.

    Gracias por la pequeña receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial que te pueda ayudar de esa manera y muchas gracias por tu comentario :)

      Eliminar